ホテルフォレストいいで

メモ
10月末よりどぶろく仕込み始まりました。今年は酒米美山錦(みやまにしき)と出羽燦々(でわさんさん)の二種類のお米をそれぞれ使って仕込む予定です。はたしてどちらがお口にあうのでしょうか?只今ふつふつと成長中です。

予報通りの朝となりました。夜勤明け、気がつけばもう銀世界...(-_-;)

冬が近づくにつれ天気の良い夕方にはこんな風景を一瞬だけ目にする事ができます。客室からも同じ風景が望めます。おそらく明日の朝は写真日和となるでしょう。

フォレスト牛づくし膳コースの一品。見て楽しめる料理を目指します!1泊2食13500円。

山形の秋はもちろん芋煮会。どこでも芋煮会と名うった集まりがあります。他とちょっと違った芋煮を。という事でこんなあんかけ風芋煮を出してます。もちろんベーシックな芋煮鍋もありますよ。

いいで山もついに真っ白。もやが晴れた今朝は最高のロケーションでの朝食となりました。雪化粧した雄大ないいで山を眺めながらの朝食となりました。