ホテルフォレストいいで

ゆきだるまの里〜豊かな味覚
フォレスト牛づくし膳コースの一品。見て楽しめる料理を目指します!1泊2食13500円。
山形の秋はもちろん芋煮会。どこでも芋煮会と名うった集まりがあります。他とちょっと違った芋煮を。という事でこんなあんかけ風芋煮を出してます。もちろんベーシックな芋煮鍋もありますよ。
こちらは古来、日本・中国・朝鮮半島・東南アジアに散布、現在筑後、佐賀のクリークの一部に産すヒシという植物の実です。ゆでてから食べるのですが、婦人病などにも効くそうです。
今年の初物採れました!若干虫食いですけれども立派な地物です。
ご覧のかぼちゃ、ここ中津川宇津沢地区でのみ採れる「宇津沢かぼちゃ」です。色もオレンジがかってたり、薄緑色だったりとスーパーに並ぶかぼちゃとは綺麗さでは負けてます。が味がちょっと違います。ポクポクして非常にうまいっ!別の場所で同じ物を栽培してみてもこの味は出ないとの事。やはり土か...?本日入荷し試しに1個購入したお客様から電話が...!
「早速食べてみました。あんな美味しいかぼちゃ食べたの初めてで近所の方も含めて7個お願いします。」との事。
この時期にしかない限定品。試しに1個いかがでしょうか。



ストロベリーのミックスアイスにブルーベリーとラズベリーをトッピング。秋の一押しデザートです。