社会人基礎力養成講座
宮城県蔵王町の高校へ
講演開始までの1時間
会議室でスタンバイ中、たっぷりとイメージトレーニングができました。
昨年8月、2学年のインターンシップ事前マナー研修を担当させて頂いた高校です。
今回は進学就職、それぞれ目指す進路別にお話を聞くという時間で、私は就職希望者20名の受講生に「職業選択」や「これからの就活の進め方」についてお話ししました。
前回の講演からわずか5か月ですが、
インターンシップを経験してから、進路への意識が高まってきているようです。
3学年になってから、就活スケジュールはすぐに始まります。
機会がありましたら、履歴書の作成や面接練習など支援していきたいと思っています。
お昼は手打ちざる蕎麦の美味しい、いつものお蕎麦屋さん。
寒さに負けてしまい、鍋焼きうどんになりました。
2017.01.28:
flynatti
:[
メモ
/
講演出張日記
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
社会人基礎力とは
学生のための進路アドバイス
講演出張日記
マナー
キャリアカウンセリング
話題・ニュース
母のつぶやき
株式会社メルサのホームページ
雑談
茶道の世界
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by flynatti
会議室でスタンバイ中、たっぷりとイメージトレーニングができました。
昨年8月、2学年のインターンシップ事前マナー研修を担当させて頂いた高校です。
今回は進学就職、それぞれ目指す進路別にお話を聞くという時間で、私は就職希望者20名の受講生に「職業選択」や「これからの就活の進め方」についてお話ししました。
前回の講演からわずか5か月ですが、
インターンシップを経験してから、進路への意識が高まってきているようです。
3学年になってから、就活スケジュールはすぐに始まります。
機会がありましたら、履歴書の作成や面接練習など支援していきたいと思っています。
お昼は手打ちざる蕎麦の美味しい、いつものお蕎麦屋さん。
寒さに負けてしまい、鍋焼きうどんになりました。