社会人基礎力養成講座

11月の第3木曜日はボジョレーヌーボーの解禁日。

フランス、ボジョレー地方の特産品の新種のワイン


以前はその年のぶどうの出来栄えをチェックする目的で行われていたらしいのですが、、解禁日をイベントとして、新酒として大々的に売るやり方が確立されたそうです。

美味しく頂きながらも


『ボルドーワインの方が美味しい』だとか、『カリフォルニアワインの方が、、、』と議論しつつ、あっという間に飲み干してしまいました(~_~;)


▼コメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。