社会人基礎力養成講座
お疲れさまでした!
山形市内の高校での就職スキルアップセミナー3日間、無事終了。
自己PRにたっぷり時間をかけて「自分の強み」を引き出し、9月16日の企業選考開始に向けて履歴書を仕上げました。
最終日は、いよいよ模擬面接実践。
緊張しながらも、全員真剣に取り組んでくれました。
少しずつ自信もつき、成長していく様子が見られます。
彼らの意欲的で前向きな姿勢こそが、企業が必要とする人材です。
全員が希望の進路を掴めることを願いつつ、3日間の講師の務めを果たしてまいりました。
帰り道、スーパーに寄って、
今が食べ頃の鶴岡産「だだちゃまめ」を買って帰りました。
コクがあって甘くて香りも独特な枝豆。
おやつにもビールや冷酒のおつまみにも最高です(^。^)y-.。o○
おいしい!
2012.08.11:
flynatti
:[
メモ
/
講演出張日記
]
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
社会人基礎力とは
学生のための進路アドバイス
講演出張日記
マナー
キャリアカウンセリング
話題・ニュース
母のつぶやき
株式会社メルサのホームページ
雑談
茶道の世界
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
All Rights Reserved by flynatti
自己PRにたっぷり時間をかけて「自分の強み」を引き出し、9月16日の企業選考開始に向けて履歴書を仕上げました。
最終日は、いよいよ模擬面接実践。
緊張しながらも、全員真剣に取り組んでくれました。
少しずつ自信もつき、成長していく様子が見られます。
彼らの意欲的で前向きな姿勢こそが、企業が必要とする人材です。
全員が希望の進路を掴めることを願いつつ、3日間の講師の務めを果たしてまいりました。
帰り道、スーパーに寄って、
今が食べ頃の鶴岡産「だだちゃまめ」を買って帰りました。
コクがあって甘くて香りも独特な枝豆。
おやつにもビールや冷酒のおつまみにも最高です(^。^)y-.。o○
おいしい!