Farm to table ファームトゥテーブル
旬の時期はわずか2週間......
栽培の管理は1年中
極上のさくらんぼに仕上げるために、もう一つ大切なのが剪(せん)定です。収穫後の夏の時期と1月から2月の間に、来シーズンのさくらんぼの実り方を想定しながら、余分な枝を落としていきます。川口さんが一番好きな仕事は何ですか?という問いに返ってきたのは、意外にも冬の剪定でした。「雪景色の中で、ただただ枝を切り
落としている時間は、心の中がからっぽになる無の状態。これが何だかいいんだね」。
farm
:[
メモ
/
・バックナンバー
]
Farm to table
・ファームtoテーブルとは?
・バックナンバー
山形の情熱ファーマー
・取材農家のプロフィール
・安全栽培にかける熱き思い
安全・安心な山形の果物
・西洋梨/Seiyounashi
・林檎/Ringo
・桜桃/Sakuranbo
・葡萄/Budou
・桃/Momo
安全・安心な山形の野菜
・葱/Negi
・セルリー/Seruri
・枝豆/Edamame
・メロン/Meron
・里芋/Satoimo
・オクラ/Okura
・つるむらさき/Tsurumurasaki
・南蛮/Nanban
・青菜/Seisai
・茄子/Nasu
・トマト/Tomato
・西瓜/Suika
・苺/Ichigo
・胡瓜/Kyuri
・アスパラガス/Asuparagasu
病害虫に使用する農薬
コンシューマーから一言
こだわり取材録
お問い合わせ
トップページ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
(C) Stepup Communications Co.,LTD.
極上のさくらんぼに仕上げるために、もう一つ大切なのが剪(せん)定です。収穫後の夏の時期と1月から2月の間に、来シーズンのさくらんぼの実り方を想定しながら、余分な枝を落としていきます。川口さんが一番好きな仕事は何ですか?という問いに返ってきたのは、意外にも冬の剪定でした。「雪景色の中で、ただただ枝を切り
落としている時間は、心の中がからっぽになる無の状態。これが何だかいいんだね」。