旅館エビスヤ
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旬の焼き野菜
旬の野菜で焼き野菜を。
まほろばの太陽をいっぱいに浴びた野菜たち。
「・・ありがとう」って、思わず自然に感謝してしまう瞬間です。
香ばしさが、野菜の甘味をほんのり引き立てます。
シンプルな分、素材の良さが分かります。
高畠産のかぼちゃ、さつまいも、たまねぎ、皮のままの里芋、パプリカ赤、黄、生椎茸、アスパラガスなどをオーブンで焼くだけのシンプルな料理です。
それぞれ火の通る時間が違うので、最初はかぼちゃや里芋などから焼き始めます。
焼きあがった旬の野菜をお皿に盛りつけ、熱いうちに塩、レモン、ハーブ塩、梅肉、味噌などお好みでふりかけて、または塗ってお召し上がりいただきます。
2007.06.29:
和史
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「・・ありがとう」って、思わず自然に感謝してしまう瞬間です。
香ばしさが、野菜の甘味をほんのり引き立てます。
シンプルな分、素材の良さが分かります。
高畠産のかぼちゃ、さつまいも、たまねぎ、皮のままの里芋、パプリカ赤、黄、生椎茸、アスパラガスなどをオーブンで焼くだけのシンプルな料理です。
それぞれ火の通る時間が違うので、最初はかぼちゃや里芋などから焼き始めます。
焼きあがった旬の野菜をお皿に盛りつけ、熱いうちに塩、レモン、ハーブ塩、梅肉、味噌などお好みでふりかけて、または塗ってお召し上がりいただきます。