旅館エビスヤ
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有機玄米の食べ比べ
去る12月18日、エビスヤにて「自然丸ごと厳選館ア・コール」の高橋氏主催による、有機玄米の食べ比べが催されました。
多くの皆さんにお越しいただき、地元産の有機玄米に舌鼓を打ちました。
2006.12.22:
ebisuya
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メモ
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和しるべ
]
五分づきの玄米
皆同じように、お釜で炊いた五分づきの有機玄米。
「どれも美味しいわ〜!」という声があちこちから聞かれました。
ですがよ〜く味わってみると、
甘味や舌触りが微妙に違ったり、
海岸の近くで生産されたものは若干塩気があったりと、
土地や畑による違いも感じられました。
でも、全部旨〜い(笑)
2006.12.22:staff:
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こちらは豆ごはん♪
・・コレが美味しいの何のって!!
有名な菊地農園の「薬元米」で炊いた豆ごはん。
栄養のバランスも最高、計算され尽くされたメニューです。
2006.12.22:staff:
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おこげも♪
おこげもパリパリ香ばしくって大好評♪
皆さんこぞって召し上がっていました(^_^)/
2006.12.22:staff:
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美味しそう
ほくほく、とまりません・・♪
2006.12.22:staff:
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玄米の栄養価
白米と玄米。
ご存知の通り、栄養価は比べ物になりません。
それでいて美味しかったら、言うことありませんね。
完全な玄米よりも、
かえって五分づきぐらいのお米の方が身体には良い、
というのは参加した先生からのマメ知識。
2006.12.22:staff:
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おみやげも
最後にこんなおみやげも配られました♪
ご飯を炊くときに一つまみ。
これだけでご飯が生まれ変わります。
2006.12.22:staff:
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多くの皆さんにお越しいただき、地元産の有機玄米に舌鼓を打ちました。