旅館エビスヤ
旅館エビスヤ
エビスヤ料理集
蒸し鯛 トマトとオリーブのサッパリがけ
蒸し鯛 トマトとオリーブのサッパリがけです。
2007.05.20:
ebisuya
:[
メモ
/
エビスヤ料理集
]
桜アイス〜抹茶とともに...
ピンクの桜をあしらった、食後の甘すぎない、大人のデザートです。
置賜のうららかな春とともにお楽しみください。
→
やまがた花回廊公式サイト
2007.03.29:
ebisuya
:[
メモ
/
エビスヤ料理集
]
ごまアイス
秋っぽく
2006.07.28:
ebisuya
:[
メモ
/
エビスヤ料理集
]
ゆうきの里膳のご紹介
厳選された有機野菜を使って毎日食べられる旬の家庭料理をコンセプトに心身ともに健康になれるお食事です。食材にこだわり、お米にこだわり、調味料にこだわり、作っております。
ミネラルたっぷりのお食事を是非お召し上がりください。
【メニュー】
・とうふ鍋
・自家製くるみ豆腐
・地鶏の甘酢かけ
・旬の山菜のおひたし (たけのこ・こごみ・つくし・うるい・くきたち・など)
・干し柿とニンジンのしらあえ
・玄米ご飯 (無農薬・五分つき)
・みそ汁
・漬け物
2006.07.26:
ebisuya
:[
メモ
/
エビスヤ料理集
]
旬のまつたけ料理
実は高畠は、全国でも一•二を争うまつたけの産地として知られています。
地元の松茸取り名人から採取してすぐにいただいている天然ものの松茸は、香りも味も養殖のそれとは比較になりません。
旬の松茸を贅沢に使った期間限定の特別メニューをぜひ一度ご賞味ください。
※なお収穫量によっては数に限りがございますので、予めご了承ください。
【まつたけコース献立例】
・焼まつたけ
・土瓶蒸し
・茶碗蒸し
・松茸ごはん
・松茸天ぷら
・松茸酒蒸し
・米沢牛ステーキ
・いも煮鍋
・あけび
・菊のくるみあえ
・くだもの
・お漬け物
※今年のまつたけプランは終了いたしました
2006.07.26:
ebisuya
:[
メモ
/
エビスヤ料理集
]
くるみ豆腐
たかはたは、今もそこかしこに豊かな自然が息づいています。ここで育つ穀物や野菜は力強い“命”のエネルギーに満ちています。マクロビオテック(長命・長寿の意)〜玄米菜食〜は、その土地の旬の恵みを丸ごと味わいながら体と心を解きほぐす、今最も注目を集めているナチュラルなシンプルライフスタイルです。
2006.07.26:
ebisuya
:[
メモ
/
エビスヤ料理集
]
<<前のページ
ebisu-ya Topics
おすすめプラン
エビスヤ料理集
施設のご案内
お客様の声
アクセスマップ
まほろばの里/食事処
まほろばの里/施設
まほろばの里/お土産
まほろばの里/風景
まほろばの里/リンク集
和しるべ
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
All Rights Reserved by ebisuya