E-JYAN-STYLE 映時庵・壱 赤湯本店

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2月16日から世界味めぐりINイタリアを開催
調理長が腕を振るってお送りするメニューは『自家製トマトソースとフレッシュトマトのパスタ』『コクのあるカルボナーラ』『ワインと味噌を独自ブレンドしステーキを漬け込んだ一品』『手こねの生地に本格カレーで仕上たピザ』などなど盛りだくさん。
また、店長が選んだイタリアワインとシャンパンもおすすめ。
全部食べたい方や家族におすすめのイタリアコースもございます。
1ヶ月間の限定メニューをめしあがれ!




今日のおすすめはHOtな一品
自家製トマトソースを陶板で焼いたものにのせ、ホクホクの手作りコロッケをどうぞ。大葉を添えてサッパリ風に!
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今日の薬はこの一本
ワイルドターキー17年 頑丈な木箱に入りいかにも高級そうだがその通りかなり高かった。味はバーボンの独特の香りがありシェリーの香りが高いとおもう。先日UPした1885とはまったく違う香りで度数50.5%の割には飲みやすい。最近思ったのだがバーボンにはごぼうの漬物が大変合う。皆さんもいかが?
残りあと少ししか無いのが・・・(涙)




2006.02.18:e-jyanコメント(0):[メモ/]
2/1〜2/28までの1ヶ月間、『あなたのためのカクテルフェア』を開催します!
お好きなリキュール・お好きなフルーツ・アルコール度数をお選びいただき、あなただけのオリジナルカクテルを作ります。
どのリキュール・フルーツを選んでもALL500円!

□リキュールは7種類(カシス・ピーチ・アップル・カンパリ・ジン・ウォッカ・テキーラ)
□フルーツは6種類(リンゴ・メロン・バナナ・イチゴ・ミカン・パイン)

楽しみながら『あなたのカクテル』をお作り下さい!

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WILD TURKEY 1855RESERVE
見かけたことのないボトルのワイルド・ターキーだったので買った一品。
ラベルをよく見ると「バレル・プルーフ」と書いてあります。
バレル・プルーフとは、熟成後いっさい手を加えず、樽から直接ボトリングして
作られるものを指します。
ですから生産のたびにアルコール度数が異ります。ちなみに度数54.8%!かぜが一発で治ります。
マレーシアの免税店でかった物です。確か日本では黒のラベルが未発売のはずです。香り・味ともに良。




2006.02.16:e-jyanコメント(0):[メモ/]
いくら酒が百薬の長でも飲みすぎには注意!
そこでこんなおつまみはどうかしら?
いかの塩辛は豊富なタウリンで肝機能を高め、コレステロールを排除。動脈硬化や高脂血症、糖尿病予防にも。ちなみにイカ墨はガンを抑制するムコ多糖が豊富らしいですよ。酒のつまみにいかが?




2006.02.15:e-jyanコメント(0):[メモ/]