E-JYAN-STYLE 映時庵・壱 赤湯本店

E-JYAN-STYLE 映時庵・壱 赤湯本店
ログイン

今日のおすすめは手作りハムの盛り合わせ
自家配合スパイスでオーダーの特注ハム!。
オーダーから仕上がりまで約1ヶ月かかるんです。
なのでうまい。噛締めるほどあじがでる。
百薬の長でおすすめした赤ワインにピッタリでは?




赤ワインの有効成分といえばポリフェノ―ル。
活性酸素を除去しガン・脳梗塞・心筋梗塞を予防するなんて言われてますね。
また、腸管にへばりついた脂肪を吸着し蓄積をおさえるんだって。
揚げ物と食べると吸着しにくいんで効果『大』
今日もバンバン召し上がれ
『百薬の長・酔っ払い健康法』でした




2006.03.03:e-jyanコメント(0):[メモ/]
最近雑穀が人気のようですね。
ご飯に混ぜたり玄米だけで食べたりと・・・。
そこでこんな焼酎を入荷しました。
8種類の穀物(ヒエ・ハト麦・もちきびetc)
雑穀は食物繊維が豊富で抗酸化物質が多いんです。
また、動脈硬化の予防・疲労回復・アトピー改善にもいいんです。
蔵元に足を運びうまいと実感し、
ようやく50本入荷しました。

昨日からご提供しておりますが、評判良好です。
ロック・ストレートがおすすめです。




2006.03.02:e-jyanコメント(0):[メモ/]
大抽選会は今週も引き続き開催中!
DVDコンポ、まだでていません!
また、チケットを集めて頂いた方へ今週もサービス一杯。
今週のチケット特典はこちら↓
□シルバーチケット
1枚:野菜スティックサービス
2枚:フルーツカクテル1杯サービス
3枚:おふくろ煮サービス
4枚:飲食代1,000円引き
5枚:厳選焼酎三種サービス
■ゴールドチケット
1枚:フルーツカクテル1杯サービス
2枚:焼肉丼サービス
3枚:飲食代1,000円引き
4枚:厳選焼酎三種サービス
5枚:イタリアワインフルボトルサービス

尚、この特典は3/6(月)までの平日に限ります。
次週特典にも乞うご期待!!





2006.03.02:e-jyanコメント(0):[メモ/]
世界中アルコール度数の高い酒はたくさんあるが、
私が飲んだ中ではウォッカのスピリタス99度が最高だ。
テーブルの上にたらすとすぐ蒸発するほどで、のどが焼ける。
日本で一番度数が高いといわれるのがこの一本『南どなん』と書いて
ハイドナン。度数60度で沖縄の泡盛。
以前沖縄フェアーにておだししましたが、豆腐ようとの組み合わせは
格別ですね。




2006.03.02:e-jyanコメント(0):[メモ/]