E-JYAN-STYLE 映時庵・壱 赤湯本店

E-JYAN-STYLE 映時庵・壱 赤湯本店
ログイン

今日最終日の味めぐりINイタリアから一品。
濃くと味わいの『カルボナーラ』です。
生クリームをたっぷり使いパスタにからめました。
本日でイタリア単品は最後です。(涙)
明日からはIN大阪。お楽しみに!




焼酎にはこってりとした揚げ物がよくあいますね。だけど油がと気になる。
という方『梅干し』はいかがですか?。
梅干には胃腸の働きを活発にして脂肪の蓄積を抑える効果が!
芋焼酎など香りの強いものを梅で割るのは・・・という方は、単品でのご注文を。
映時庵の梅干は、自家製の無添加です。おばあちゃんがテマヒマかけて作った一品。
食べ合わせをうまくしておいしいお酒を。




2006.03.15:e-jyanコメント(0):[メモ/]
今日のおすすめはニョッキ
ジャガイモを茹でてすりつぶしたショートパスタにキノコたっぷりのじっくり煮込んだデミグラスソース。
後を引く美味しさはワインにピッタリ!
ニョッキは15日までの限定商品となります。




3月16日から期間限定味めぐりIN大阪がはじまります。
大阪といえば『食い道楽』。春に向かい陽気が良いこのごろ、ぜひ、お楽しみを。
大阪といえばお好み焼き。スペシャルな具材を準備いたしました。自分で焼くから美味いのかも知れません。そのほか、石焼きモツ煮、〔ちょっと変わったたこ焼き〕、『じっくり煮込んだどて焼き』などなど盛りだくさん。
15日までのINイタリアも残りわずかとなりました。ぜひご賞味あれ。
...もっと詳しく




大好評の毎月変わるコースメニューの3月情報です。今回も新メニュー満載。
仕込み時間がかかるので予約でしかお出しできないのが残念。
石焼きの盤の上には味噌味の○○が。
とんかつの衣に混ぜ込んだ一品は?
自家製ポテトチップとサラダは美味
デザートはアイスとゆずとプリンをつかって(・0・)
メニューは全部で8品・飲み放題がついて3500円。(食事だけは2500円です。)
飲み放題の焼酎・カクテルはこだわった一品ばかり。
このコースは3人以上で要予約となります。





2月のカクテルフェアー好評に終わりました。ありがとうございました。
しかし、日曜から木曜の平日イタリア料理とのセットで実施中です。
 カクテルのミルク系はないの?というコメントがありましたが、これなんかいかが。 『エッグリキュール』カスタードとバニラの香り・味がします。これとミルク他を合わせますと、なつかしい味になります。ブログ見たでオーダーしてください。
百薬の長にコメントや質問をUPしていただければ、最大限努力いたします(^0^)




2006.03.11:e-jyanコメント(0):[メモ/]