E-JYAN-STYLE 映時庵・壱 赤湯本店
ログイン
メモ
桜見の後に
暖かくなり烏帽子山の桜も見ごろです。夜桜見物の後にお食事はいかがですか
本日のおすすめは『TOMATOパスタ』です
6時間煮込んだ自家製のトマトソースにフレッシュトマトを合わせました。
深い味がたのしめます。ぜひご家族で!本日も元気でお待ちしております。
...もっと詳しく
2006.04.30:
e-jyan
:
コメント(2)
:[
メモ
/
☆新メニュー&新入荷紹介☆
]
GWの超おすすめ
5月のコースメニューをご紹介!
今回も新メニューばかりの合計8品です。
メインはなんといってもサッパリ食べる『しゃぶしゃぶ』その後のラーメンもかなりうまいです。
『お肉と山芋のチリソース』もビールにはピッタリです。
ウズラとミニトマトの新感覚サラダなどなど盛りだくさん。
お飲み物はビールから本格カクテル、本格焼酎、日本酒、ソフトドリンクまで全て拘った一品ばかり!
これで、飲み放題お一人様3500円は映時庵で一番のおすすめ商品。
(^得^)
なお、コースは3名様からのご予約製になっております。
5月のコースメニューは一足早く4月28日〜5月31日までです。
2006.04.28:
e-jyan
:
コメント(0)
:[
メモ
/
2月の宴会プラン
]
プレミアムモルツ入荷!!
本日、『プレミアムモルツ』入荷しました!!
華やかな香り、深いコクと旨みの贅沢な生ビール、『ザ・プレミアム・モルツ』。
通常のビールよりも麦芽を1.2倍、アロマホップを2倍使用しています。製法にもこだわり、じっくりと丹念に時間をかけて熟成した贅沢な生ビールです。
旨さ・香りの違いをお確かめください。
2006.04.26:
e-jyan
:
コメント(0)
:[
メモ
/
おすすめの一品
]
ワインが・・・
ワインがフルボトルで飲みきれない場合の保存方法を先日UPしましたが、香りが飛んだかなぁと思ったらこんな飲み方はいかが?『簡単ワインカクテル』
ワインをジュースで割る方法。赤ワインにはオレンジジュース。白ワインにはグレープフルーツがあいます。
ワインの酸味にジュースの甘みが加わってとても飲みやすくなります。両方合うのはサイダーですね。
グラスにゆっくり注げば比重が違うので、見た目も写真のようにかわいいカクテルに。
余ったワインを料理に使うのもいいけど、美味しく飲むなら簡単カクテルで!
2006.04.25:
e-jyan
:
コメント(0)
:[
メモ
/
]
豆腐サラダ
今日のオススメの一品は『豆腐サラダ』
ご存じのように、豆腐は大豆食品なので、たんぱく質をたっぷり含んでいます。しかも、消化吸収率が高いので、胃に負担がかからないのが特徴です。
この豆腐サラダと一緒にビールを1杯。
この組合わせは実は理にかなったたんぱく質の取り方だというわけです。
本日は豆腐サラダで栄養補給!
2006.04.24:
e-jyan
:
コメント(0)
:[
メモ
/
おすすめの一品
]
グラッパ
お酒は本当にたくさんの種類がありますね。私は最近ワインにシャンパンを多く飲んでますね。ワインも奥が深くビンテージからテーブルワインまでさまざま。
昨日は『テラサス・カベルネの赤』を飲みました。お値段以上の満足度。ぜひ映時庵で。
もともと、ウイスキーや泡盛などの度数の強い酒が大好きです。
ブドウで強い酒『グラッパ』をご存知ですか。
グラッパは、ワインを醸造した後に残る葡萄の搾りかす(ヴィナッチャ)に含まれるアルコール分を蒸留して造ります。なのでワインの香りがあり度数40度。
スーパーワインの『サッシカイヤ』や『ルーチェ』のような3万から5万円もするワインと同じ銘柄がずらりとあります。しかも値段が安い。
味はフルーツブランデー。たまにこんなお酒はいかが?
写真は『サッシカイヤ』のグラッパです。
2006.04.22:
e-jyan
:
コメント(0)
:[
メモ
/
]
<<
>>
TOP
おすすめの一品
2月の宴会プラン
☆新メニュー&新入荷紹介☆
e-jyan mood 「スタッフブログ」PC
映時庵 弐((須賀川)大好評☆ランチ!☆
e-jyan mood 「スタッフブログ」携帯
予約・定休日
お客様主催!◎コミュニティ◎誰でも書込みOK!!
ケータイサイト
プロフィール
インフォメーション
ALL
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ログイン
copyright/e-jyan
Powered by
samidare
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Powered by
Communications noteβ