E-JYAN-STYLE 映時庵・壱 赤湯本店

E-JYAN-STYLE 映時庵・壱 赤湯本店
ログイン

大好評開催中の『大抽選会』!
今週のチケット特典はこちら↓
●シルバーチケット
 1枚:カクテル1杯サービス
 2枚:炭火焼ベーコン炒めサービス
 3枚:映時庵サラダサービス
 4枚:飲食代1,000円引き
 5枚:すき鍋2人前サービス
○ゴールドチケット
 1枚:炭火焼ベーコン炒めサービス
 2枚:芋焼酎「元老院」1杯サービス
 3枚:飲食代1,000円引き
 4枚:すき鍋2人前サービス
 5枚:ワインフルボトルサービス

こちらは5/7(日)までの平日にご利用頂けます。


2006.05.01:e-jyanコメント(0):[メモ/]
暖かくなり烏帽子山の桜も見ごろです。夜桜見物の後にお食事はいかがですか
本日のおすすめは『TOMATOパスタ』です
6時間煮込んだ自家製のトマトソースにフレッシュトマトを合わせました。
深い味がたのしめます。ぜひご家族で!本日も元気でお待ちしております。

...もっと詳しく
5月のコースメニューをご紹介!
今回も新メニューばかりの合計8品です。
メインはなんといってもサッパリ食べる『しゃぶしゃぶ』その後のラーメンもかなりうまいです。
『お肉と山芋のチリソース』もビールにはピッタリです。
ウズラとミニトマトの新感覚サラダなどなど盛りだくさん。
お飲み物はビールから本格カクテル、本格焼酎、日本酒、ソフトドリンクまで全て拘った一品ばかり!
これで、飲み放題お一人様3500円は映時庵で一番のおすすめ商品。
(^得^)
なお、コースは3名様からのご予約製になっております。
5月のコースメニューは一足早く4月28日〜5月31日までです。
本日、『プレミアムモルツ』入荷しました!!
華やかな香り、深いコクと旨みの贅沢な生ビール、『ザ・プレミアム・モルツ』。
通常のビールよりも麦芽を1.2倍、アロマホップを2倍使用しています。製法にもこだわり、じっくりと丹念に時間をかけて熟成した贅沢な生ビールです。
旨さ・香りの違いをお確かめください。
ワインがフルボトルで飲みきれない場合の保存方法を先日UPしましたが、香りが飛んだかなぁと思ったらこんな飲み方はいかが?『簡単ワインカクテル』
ワインをジュースで割る方法。赤ワインにはオレンジジュース。白ワインにはグレープフルーツがあいます。
ワインの酸味にジュースの甘みが加わってとても飲みやすくなります。両方合うのはサイダーですね。
グラスにゆっくり注げば比重が違うので、見た目も写真のようにかわいいカクテルに。
余ったワインを料理に使うのもいいけど、美味しく飲むなら簡単カクテルで!

2006.04.25:e-jyanコメント(0):[メモ/]
今日のオススメの一品は『豆腐サラダ』
ご存じのように、豆腐は大豆食品なので、たんぱく質をたっぷり含んでいます。しかも、消化吸収率が高いので、胃に負担がかからないのが特徴です。
この豆腐サラダと一緒にビールを1杯。
この組合わせは実は理にかなったたんぱく質の取り方だというわけです。
本日は豆腐サラダで栄養補給!