E-JYAN-STYLE 映時庵・壱 赤湯本店

E-JYAN-STYLE 映時庵・壱 赤湯本店
ログイン

ワインがフルボトルで飲みきれない場合の保存方法を先日UPしましたが、香りが飛んだかなぁと思ったらこんな飲み方はいかが?『簡単ワインカクテル』
ワインをジュースで割る方法。赤ワインにはオレンジジュース。白ワインにはグレープフルーツがあいます。
ワインの酸味にジュースの甘みが加わってとても飲みやすくなります。両方合うのはサイダーですね。
グラスにゆっくり注げば比重が違うので、見た目も写真のようにかわいいカクテルに。
余ったワインを料理に使うのもいいけど、美味しく飲むなら簡単カクテルで!

2006.04.25:e-jyan:count(1,847)
copyright e-jyan
powered by samidare
▼この記事へのコメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。