E-JYAN-STYLE 映時庵・壱 赤湯本店
ログイン
ワインコルク
最近ワインをがぶがぶ飲んでます。
そこでワインのコルクで長い方が高級ワインという噂を聞きました。これって本当?
いろいろ調べたら長いコルクはコスト高なので、安いワインには使わないということが言えるかも?と言うことでした。
長期熟成するタイプの高級ワインには確かに長いコルクを使うそうです。それだけ機密性を高めることができ、ヘッドスペース(コルクの下と液面との間)が少なくなるので、酸化が抑えられるということでした。
高いワインは確かにおいしい。でも安いワインでもおいしいものは沢山有りますね。
2006.04.08:
e-jyan
:count(1,725)
copyright
e-jyan
powered by
samidare
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
TOP
おすすめの一品
2月の宴会プラン
☆新メニュー&新入荷紹介☆
e-jyan mood 「スタッフブログ」PC
映時庵 弐((須賀川)大好評☆ランチ!☆
e-jyan mood 「スタッフブログ」携帯
予約・定休日
お客様主催!◎コミュニティ◎誰でも書込みOK!!
ケータイサイト
プロフィール
インフォメーション
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
copyright/e-jyan
powered by
samidare
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
Powered by
Communications noteβ