E-JYAN-STYLE 映時庵・壱 赤湯本店

E-JYAN-STYLE 映時庵・壱 赤湯本店
ログイン

酒は季節によっておいしいものが変わりますね。
たとえば冬から春にかけては新酒を冷で!。
夏はなんと言ってもビール。
秋はしみじみウイスキー(人によりけり)
冬は熱燗をクイット。
そんな一年中の中で今の季節の飲み方はというとこれ!
酒に桜の花ビラを浮かべてはどうでしょう。
芋焼酎でも麦でも日本酒でも。そうだ!いい日本酒が入ってます。『米鶴の蔵開き限定酒』蔵開きで買ってきました。ぜひおすすめ。
今日は『このブログ見た!』で桜をサービスいたします。
スタッフまで。
季節間の有る飲み方を(^呑^)
2006.04.02:e-jyan:count(1,633)
copyright e-jyan
powered by samidare
初めまして。
いつも、ブログ拝見しています。映時庵さんの 美味しそうなお料理の数々、誘われて開いてます。
お酒も、珍しいものが色々出ていてすごいですね。
飲み方とかも詳しくて、勉強になります!私は川西の羽根田酒店のhanepiと申します。よろしくおねがいします。。。
2006.04.02:hanepi:修正削除
よろしくお願いします
hanepiさん、いい酒があったら教えて下さい。
焼酎に限らず何でも・・・。
よろしくお願いします。
2006.04.04:e-jyan:修正削除
ありがとうございます。
私も、samidareに川西の地酒、地焼酎など美味しいものを紹介しています。お忙しいと思いますが、もし良かったらアクセスしてみて下さい。
http://lavo.jp/ha-ne-da/です。お願いします。
まだまだ勉強不足ですが・・・
2006.04.05:hanepi:修正削除
▼この記事へのコメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。