E-JYAN-STYLE 映時庵・壱 赤湯本店

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今日UPするのは恵比寿ビール
麦芽100%の贅沢なビールで高級といえばエビスビールだがこのエビスに幻の一品が!
何千本に一本有るか無いかという珍品これを持っていると幸せに?しかも2本も発見。これは徳醸豚を使っている銀座の女将さんのお店で拝見!
写真のラベルをよーくみてコンビニで違いを確認してください。2月21・22日中に正解を答えた方においしい一品プレゼントしちゃいます。店長まで(^。^)




2006.02.21:e-jyanコメント(0):[メモ/]
今日の薬はこの一本
ワイルドターキー17年 頑丈な木箱に入りいかにも高級そうだがその通りかなり高かった。味はバーボンの独特の香りがありシェリーの香りが高いとおもう。先日UPした1885とはまったく違う香りで度数50.5%の割には飲みやすい。最近思ったのだがバーボンにはごぼうの漬物が大変合う。皆さんもいかが?
残りあと少ししか無いのが・・・(涙)




2006.02.18:e-jyanコメント(0):[メモ/]
WILD TURKEY 1855RESERVE
見かけたことのないボトルのワイルド・ターキーだったので買った一品。
ラベルをよく見ると「バレル・プルーフ」と書いてあります。
バレル・プルーフとは、熟成後いっさい手を加えず、樽から直接ボトリングして
作られるものを指します。
ですから生産のたびにアルコール度数が異ります。ちなみに度数54.8%!かぜが一発で治ります。
マレーシアの免税店でかった物です。確か日本では黒のラベルが未発売のはずです。香り・味ともに良。




2006.02.16:e-jyanコメント(0):[メモ/]
いくら酒が百薬の長でも飲みすぎには注意!
そこでこんなおつまみはどうかしら?
いかの塩辛は豊富なタウリンで肝機能を高め、コレステロールを排除。動脈硬化や高脂血症、糖尿病予防にも。ちなみにイカ墨はガンを抑制するムコ多糖が豊富らしいですよ。酒のつまみにいかが?




2006.02.15:e-jyanコメント(0):[メモ/]