E-JYAN-STYLE 映時庵・壱 赤湯本店
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桜見の後に
暖かくなり烏帽子山の桜も見ごろです。夜桜見物の後にお食事はいかがですか
本日のおすすめは『TOMATOパスタ』です
6時間煮込んだ自家製のトマトソースにフレッシュトマトを合わせました。
深い味がたのしめます。ぜひご家族で!本日も元気でお待ちしております。
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2006.04.30:
e-jyan
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味めぐりが変わります
4月16日から味めぐりが変わります。
毎月変わる映時庵味めぐりも半年を向かえ、6箇所をめぐってきました。
鹿児島・沖縄・中国・世界の鍋・イタリア・大阪と・・・。その場所の御当地の食材・醤油などの調味料を取寄せ、映時庵風にお料理をご提供してまいりました。
そこで半年を迎えまして、あの料理をもう一回食べたいという声に答え、各地域のNO1、2や珍味を集め総集編をおこないます。
あの料理食べ忘れた、もう一度食べたいという方必見です。
新メニューの味噌モツ焼きもたべてみて。(^美^)
写真は沖縄から取寄せたゴーヤを使った『ゴーヤチャンプルー』
2006.04.16:
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IN大阪!
3月16日よりスタートの第6弾味めぐり『IN大阪』!。
これぞ大阪という料理を満載。
メニューは…
・豚玉スペシャルMIX
・映時庵焼きそば
・たこ焼き
・石焼もつ煮込み
・きつねうどん
・どて焼き
・熱々 串カツ
・タコス風サラダ
デザートも新メニュー3品登場。
おつまみにもお食事にも!
4/15までの期間限定です!!
2006.04.09:
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味めぐりIN大阪(予告)
3月16日から期間限定味めぐりIN大阪がはじまります。
大阪といえば『食い道楽』。春に向かい陽気が良いこのごろ、ぜひ、お楽しみを。
大阪といえばお好み焼き。スペシャルな具材を準備いたしました。自分で焼くから美味いのかも知れません。そのほか、石焼きモツ煮、〔ちょっと変わったたこ焼き〕、『じっくり煮込んだどて焼き』などなど盛りだくさん。
15日までのINイタリアも残りわずかとなりました。ぜひご賞味あれ。
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2006.03.13:
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血液サラサラ
焼酎は蒸留を繰り返すため糖質・脂質・たんぱく質をほとんど含みません。
なので実は低カロリー。血栓を溶かして血液をサラサラにします。
しかし、飲みすぎは厳禁!。
小春日和の近頃、焼酎ロックをきゅーっと一杯いかが(”!”)
2006.03.10:
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生地こね40分
今日のおすすめはカレーDE PIZZA
オリジナル配合の粉にオリーブ・水を加えて40分練りこむ体全体を使っての40分。その後発酵40分。トッピングのカレーはカレー粉から作った物。最近のカレー粉はスパイス30種類が別々に入っていてオリジナルの配合にできるんです。トッピングはシンプルにソーセージとトマト。ちょっとこだわってみました。
これも3月15日までの限定です。
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2006.02.20:
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