OKF*diaryAYA

▼赤いバットと赤い発泡酒

私の愛する2組の写真を本日の記念に。
わーいわーい4連勝!!!嶋さん復活!前田さんHR!黒田完封!!!
そんでもって木元もHR!!
もうどっちが勝っても嬉しい試合。そう、それが夢の交流戦。
本当は日シリで見たい試合だけど遠い遠い夢なので(笑)
夢がかなってシヤワセな日でした。
明日も明後日もシヤワセを!是非!そう敵は天気のみ!
(地元の3連戦はゲンミツに3回行く予定ですよ)


【本日の夕ゴハンレシピ】
乾燥しいたけのバター焼き
1 乾燥シイタケのイシヅキ(柄)を取って一晩水につけて戻す
2 フライパンにバターをたっぷり入れる(我が人生においてこんなにバターを入れてもいいのかと思うくらい入れる(笑))
3 乾燥しいたけを「水分をしぼらずに」ヒダの見える面を上にしてフライパンに入れる
4 塩、コショウを振る
5 そのまま2分待って、引っくりかやす
6 裏面も2分焼いて出来上がり。

ちなみに出典はグッチ裕三(爆笑)。
はっきり言いまして、手間は何もありません。ただ焼くだけ。
2分+2分の間に皿を用意して、バターを片付けて、バターナイフを洗って、ビールを用意して、それでも時間が余る(笑)。
が、ビールにはとてもよく合います!
たっぷりのバターを吸い込んだ、椎茸の出汁がいいハーモニーを奏でますよ。
ちなみに私はダイエットに全く興味がなくて、ゴハンかビールに合うものが大好きなので、ダイエッターには向かないレシピかもしれません…
画像 ( )
2005.05.24:あや
[2005.05.25]
(りんだ)

HOME

copyright/OKF

powered by samidare