chihaya* design

やまがたと言えばおいしいお米。
ただでさえおいしいお米をさらに米粉にしたら…?

米粉と言えばちょっと高級なイメージで、
小麦粉が食べられないアレルギーの子どもたちにとか、
小麦粉に比べてしっとり細やかなケーキを食べたことが
あるような記憶…(^ ^;)

小麦粉よりはスペシャル感があって、家庭でいつも使っている
よりは外でできあがっている米粉を使ったお菓子とかのイメージ。

スーパーで山形県産こめ粉を売っているのは知っていたけれど、
ちょっと手に取ってチャレンジしてみたいと思い買ってきました☆
手軽に使えるのかな〜味は食感は…って興味新々^ ^
2013.05.28:chihaya:[メモ/eating]


▼この記事へのコメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。