chihaya* design
山形県産こめ粉買ってみました♪
やまがたと言えばおいしいお米。
ただでさえおいしいお米をさらに米粉にしたら…?
米粉と言えばちょっと高級なイメージで、
小麦粉が食べられないアレルギーの子どもたちにとか、
小麦粉に比べてしっとり細やかなケーキを食べたことが
あるような記憶…(^ ^;)
小麦粉よりはスペシャル感があって、家庭でいつも使っている
よりは外でできあがっている米粉を使ったお菓子とかのイメージ。
スーパーで山形県産こめ粉を売っているのは知っていたけれど、
ちょっと手に取ってチャレンジしてみたいと思い買ってきました☆
手軽に使えるのかな〜味は食感は…って興味新々^ ^
2013.05.28:
chihaya
:[
メモ
/
eating
]
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
What's New
works
gallaly
music
camera
eating
top
profile
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
copyright2004 chihaya AllRight Reserved
ただでさえおいしいお米をさらに米粉にしたら…?
米粉と言えばちょっと高級なイメージで、
小麦粉が食べられないアレルギーの子どもたちにとか、
小麦粉に比べてしっとり細やかなケーキを食べたことが
あるような記憶…(^ ^;)
小麦粉よりはスペシャル感があって、家庭でいつも使っている
よりは外でできあがっている米粉を使ったお菓子とかのイメージ。
スーパーで山形県産こめ粉を売っているのは知っていたけれど、
ちょっと手に取ってチャレンジしてみたいと思い買ってきました☆
手軽に使えるのかな〜味は食感は…って興味新々^ ^