【本町館】料理教室

  • 【本町館】料理教室
8月5日に料理教室が開催されました。

 メニューは
   茄子のうま煮
   茄子のわさび漬け
   海老のバジル揚げ
   わらび餅 です。


  
 ☆たくさん収穫できる夏の野菜を、たっぷり食べられます)^o^(
   茄子のうま煮、茄子のわさび漬けは、マンネリする茄子料理に変化が!!
   海老のバジル揚げは、新鮮なバジルをたっぷり衣に入れて揚げました。
   海老とバジルの相性抜群です。お盆の料理にもいいかも!(^^)!
   わらび餅はさっと作れて、暑い熱にぴったりな一品でした。

 先生が、梅干を入れて炊いたご飯を作ってくださいました。食べる時に紫蘇を
 刻んだ物をのせて食べました。さっぱりしていて夏バテ解消に!!

 10日(水)にも、同じメニューで開催されます。
 参加申し込みお待ちしていま~す。
 

 
      

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
今日 632件
昨日 190件
合計 1,086,731件