旬菜料理「あっさり」 伝統100年の牛すじ煮込み
おすすめメニュー
今年は暖冬でしょうか?景気が悪いせいか、飲みに来る方も減っているような気がするのは自分だけかな?
さて、こんなときは少し変わった形で飲むのはいかがですか? 店内ではPRしているのですが、当店の一押しである「牛すじ煮込み」とワインのコラボのご提案です。牛すじ煮込みといえば、これまで日本酒だったり、ビールだったりでしたが、羽根田酒店と連携して、高畠ワインのワインアドバイザーに「牛すじ煮込み」を味見してもらい、ワインをセレクトしていただきました。これがなかなか評判いいですよ。牛すじ煮込みの伝統の味を高畠ワインの上品な味で、旨味を引き出してくれている・・そんな感じです。ぜひ、ご賞味ください。 また、「鍋にワイン」なども可能ですよ。あらかじめ、ご予約をいただければ、お好みの鍋にワインをセレクトさせていただきます。お気軽に問い合わせてください。 |
All Rights Reserved by あっさり
ちょっと改良を加えました・・下の写真のとおりです。なんて言ったって、米沢牛を使ってますから・・。
店内で食べるもよし、テークアウトもよし・・。価格は1,000円。だいたい2人前と考えてください。厳選された肉ですので、2日前までに予約をお願いします。
まもなく、発売される旅行雑誌「じゃらん(東北版)」。これに掲載されますよ! 乞うご期待!